Судьба

Галина Соловьева
Судьба! В темном окне светит луна,
А в доме потрескивает горячая печь,
Двое рядом, сидят у края стола,
Дети выросли, нечем сердце согреть.

Было море любви и нежной страсти,
Много было огня души и тепла,
Все, как дым, сгорело во времени,
Жаль, осталась лишь память одна.

Где-то в мире ходят и ездят внуки,
Где-то яркая и красивая жизнь,
А у стариков ослабли и ноги, и руки,
Видят огонь, он может кровь еще жечь.

Было и счастье, и праздники были,
Искрилось веселье у них на крыльце,
Только ушло это время, растаяло в дымке,
И принес туман вечную грусть на лице.