Река Медведица. Песенный жанр

Юрий Михайленко
Под луною бледнолицею
Тает звездный хоровод.
И вздыхает над станицею,
И светлеет небосвод.
Речка зорькой очарована,
Словно сказочным венцом,
И казачка чернобровая
Выплывает на крыльцо.
Припев:
На плечах косыночка, лентою коса,
И бежит тропиночка - бисером роса.
Вдоль по тропке стелется зелень - лебеда.
Ой, река Медведица, тихая вода.

По над яром, по над реченькой
Синева уходит вдаль,
И летит девичья песенка
Про разлуку и печаль.
А вокруг поляны росные,
Заповедные луга.
Ох, вы зори сенокосные,
Ох, крутые берега.
Пр.

Зашумят луга осокою,
Позашепчут камыши,
А казачка синеокая
Вдоль по бережку спешит.
Разыграйся утро раннее,-
Разливанная заря,
Чтоб сердечко не туманилось
И страдало чтоб не зря.
Пр.