Горит кленовый лист

Галина Соловьева
Уж жжёт меня огнем и болью,
Горит кленовый лист времен,
И тянет наклониться к полю,
Чтоб слиться и забыть свой сон.

Шаги в лесу тихи, изящны,
Скольжу по бисеру огней,
В них молодость как яркий праздник,
Цвела и я,  была стройней.

Листочки красные, златые,
Летают в воздухе, кружат,
В них я стону слепой тоскою,
Слеза течёт, печален взгляд.

И ранит дух немая сила,
Осколки чувств летят вослед,
И краски счастья уносило,
Там я лежу.. на склоне лет..