Т. Б. поздравление

Лев Овсищер
Т.Б.- поздравление
(секретарше, которая
выходит замуж)
-----------------------------------------
Дела в порядке, всё подшито,
Скромна, мила и деловита.
Только, как там не гутарь,
Ну, какой ты секретарь?
Не шумишь на грешных нас—
Это раз,
Не вперяешь грозно глаз—
Это два-с,
Не звенит металл в гортани
(Нет его у нашей Тани)--
А это, что ни говори,
Недостаток номер три,
Со всеми ты в отделе в мире—
Это, стало быть, четыре,
Всем готова помогать—
Это, значит, будет пять…
Долго можно так считать.
За всё за это (и не зря)
Любим мы секретаря!
Постарайся сделать так,
Тебя чтоб не испортил брак.
На новую тропу ступай же смело!
Благословляем от всего отдела!

 Т.Б.
(к подарку невесте, вручаемому
на комсомольской свадьбе. Вручается
рисунок шкафа, который куплен на
собранные деньги. Шкаф будет вручён
после получения малосемейки* молодожёнами.)
Чтение--на два голоса.
===================
Голос первый: Хоть и с голыми руками,
                Предстаём мы перед вами,
                Но невесты сторона
                Не бедна!
Второй голос: А, как раз, наоборот!
                Вот!
Первый голос: Дарим мы такую штуку,
                Что её не вложишь в руку,
                Даже если та рука
                Будет очень велика!
Второй голос: Скинулся то весь народ!
                Вот!
Первый голос: Тот подарок мы внесём
                Молодожёнам в новый дом.
Второй голос: Полквартиры он займёт!
                Вот!

              Примечание:
                ------------------
*--малосемейкой называлось временное жильё, предоставляемое до  получения квартиры. Это могла быть или комната в квартире с соседями, или однокомнатная квартира (в зависимости от состава семьи).