В. Б. - два юбилейных поздравления

Лев Овсищер
     на  40 летие
----------------------------
Известно  всем,  что  в  СССР
Палата  есть  «весов  и  мер».
Все  эталоны  там  представлены
                сполна:
И  вес,  и  время,  и  длина.
Есть  даже  «город  эталон»,
Хотя  не  в  той  палате  он.
Одно  лишь  забыли: в  палате
           той  не  помещён
Улыбки  доброй  эталон.
И  если  эталон  подобный  создавать,
То  предлагаю  фото  Васино  послать!
Тебе  желаем  в  40  лет
Во  всём  успехов  и  побед!
Уверены -- ещё  шикарней 
        расцветёт   улыбка,
Когда  на  спиннинге  твоём
       метровая  забьётся  рыбка.*

*Юбиляру,  как  заядлому  рыбаку,
  подарили  спиннинг,  а  на  крючок  прицепили
   леща  (солёного).

на  60-летие.
--------------------
Не  дойдя  до  Юбилея,
Вдруг  загибаясь  и  хирея,
Совсем  ты что-то  занемог.
Спасибо,  Фёдоров*  помог.
Наладил  ты  глаза (и  сердце  тоже).
Теперь  роптать  тебе  не  гоже.
Открыв  дыхание  второе,
Свой  век  ты  увеличишь  вдвое.
Всё  снова,  «на  второй  заход»:
Рыбалка,  «тачка», огород,
Пойдут  опять  детишки,  внуки –
Коль  молод  вновь – все  карты  в  руки!
Тебе  желаю  в  Юбилей –
Шагай вперёд и не  робей!
   
Примечание:
------------------
* Фёдоров – академик  (глазной  хирург).