В плену у обстоятельств

Марина Беляева
Как порою смешно обстоятельства нами играют.
Что на деле грешно – превращают в чудесный роман.
Привлекательно то, что сильнее всего запрещают,
И бывает так часто: правдивее правды обман.

Не во имя себя, не во имя любви мы страдаем,
Мы в печали за близких, которых порой предаём.
И, прощаясь, навеки расстаться опять обещаем,
Втайне всё же надеясь, навеки остаться вдвоём.

В этом призрачном счастье мы мечемся долгие годы,
Замечать начиная, что чаще мы стали скучать.
Нам опять не хватает такой недоступной свободы,
И опять лишь о ней начинаем мы тайно мечтать.

Этот замкнутый круг разорвать нам, увы, невозможно,
Ибо слаб человек  и несдержан в желаньях своих.
Даже самый надёжный становится вдруг ненадёжным,
А любовь и свободу нельзя разделить на двоих.

Так бывает со всеми, уж верьте мне или не верьте.
Кто-то может бороться и выстоять в этой борьбе.
Я смогла устоять в этой самой земной круговерти,
И за это, мой Ангел небесный,  спасибо тебе.

                25.12.2003г.