Летний дождик

Веселая Ворона
Тучка по небу гуляла,
В поле дождик потеряла.
Дождик летний проливной,
Непослушный, озорной.

Убежал от тучи-мамы
Дождик маленький упрямый.
Прыгнул с неба прямо вниз,
На былиночках повис.

Туча очень разозлилась.
Туча громом разразилась!
Вслед послала сильный град,
Чтобы дождь вернуть назад.

Дождик спрятался под ивой
У реки неторопливой.
В речке он набрался сил
В небо радугою взмыл.

Не сердилась больше туча:
Небо с радугою лучше!
Это дождик улыбнулся,
Снова к мамочке вернулся.