Ива воспоминаний

Джиоева Лейла
Растет за домом ива,
Шумит она листвой
И мне всегда при встрече
Кивает головой.
Приду с работы, тотчас
Я  в тень ее спешу.
Порой цветком любуюсь,
Порой стихи пишу.
Она меня ветвями
Старается обнять,
Заглядывая робко
В раскрытую тетрадь.
Подул  осенний ветер,
И сорванный листок
Легко и осторожно
В мою тетрадку лег.
Быть может, это ива,
Не зная языка.
Мне душу открывала
При помощи листка.
ДалЁко друг любимый,
И чем сильней печаль,
Тем пристальней гляжу я
В  светающую  даль.
Подуй, осенний ветер,
Теплом своим дохни
И сердце дорогое
Дыханьем всколыхни.
Чтобы как этой ивой
Подаренный листок
Ко мне письмо от милого
Упало на порог.
Чтобы понятно стало,
Как одиноко мне
Без друга дорогого
На  дальней стороне.
Растет за домом ива
С атласною листвой
И мне всегда при встрече
Кивает головой.