Верней бы отдала деньгами!

Мария Пойменова
Мой долг тебе оплачен кровью,
А где-то твёрже во сто крат.
Подтверждено кристалом боли,
Никак не меньше ста карат.
Но ты не рад суровой дани,
И оправданьям ты не рад.
Верней бы отдала деньгами!
Зачем мне боль во сто карат?