Лунная соната

Галина Соловьева
Душа -  небесное творенье
Дает энергию любви,
Превозмогая  силу тренья,
Встает из пепла для красы.
 
Рожденная душой кантата
Несет в себе  сонета след,
Она как  Лунная соната,
Таит небесный зов и свет.
 
Но космос заставляет плакать,
Он - испытанье  для любви.
Мороз отчаянья и слякоть,
Как превратить в тепло души?
 
И недосказанность исчезнет,
Когда струится слов тепло,
Любовь согреется, окрепнет,
От радости  в душе светло.

А в музыке такая сила,
Что исчезает вечность вдруг,
Душа волнением красива,
В ней есть вибраций неба звук.

Душа и музыка - едины,
Без потрясений не взлететь,
Соединяет чувств вершины
Величье мастера - завет.

......................
Посвящается моей любви и любимой музыке: Бетховен, Лунная соната.