Римскому легионеру

Рассадин Николай Юрьевич
...А когда слетятся злые вороны,
Поклевать истерзанную плоть,
Взгляд не отводя, в испуге, в сторону,
Не забудь мне сердце проколоть.

Не терзайся, этот грех отпустится,
И когда падёшь в другом бою,
Ангел, божий вестник, с неба спустится,
Что бы душу удержать твою.

И за то, что ты меня помиловал
Острым наконечником копья,
Отблагодарю, как друга милого,
Посажу с собою рядом я.