Утреннее

Евгений Михайлович Барыкин
                ...А осень еле тащит ноги,
                И все на транспорте грубы,
                И грязь в душе и на дороге,
                И серы Белые Столбы.

                И даже кошке бесприютно,
                Ей не мурлычется во сне...
                Но через день (всегда под утро!)
                Вдруг выпадает первый снег.

                И ты… ты в детском восхищенье,
                Что светлая пора пришла -
                Как дарование прощенья
                За все дела и не-дела.

                И замираешь на пороге,
                А юный снег прикрыл уже
                Все безобразья на дороге
                И безобразья на душе.

                1998