Загляни ко мне, дружок...

Татьяна Николаевна Давыдова
Загляни ко мне, дружок,
Съешь клубничный пирожок,
Смачный лакомый кусок,
И его сиропный сок
Пусть засахарит уста,
Угощаю неспроста…
Подсластить желаю жизнь
И сказать: «Дружок, держись!»
Этот год, в конце концов
Из соленых огурцов!
Хватит, пудами их есть,
И месить в бочонке месть.
Загляни на пять минут,
Хватит гнуть нервозно кнут.
Для тебя согрела чай,
Не стесняйся, отвечай,
Что случилось, расскажи?
Съешь конфетку, не тужи!
Неудачи?  Вот пустяк!
Все имел, а стал босяк,
Ночь, рассвета не видать?!..
Только б душу не продать!!!
Остальное  -  ерунда,
Наживешь!… Шагай сюда!
Посидим, попьем чайку,
Сочиним, шутя, хайку,   
Посмеемся от души
И без всякой анаши.
Снова станет в радость жить,
И порвется грусти нить.
От общения всегда
Уходила прочь беда.
Радость лучше докторов,
Улыбнись! И будь здоров!