Элегия

Владимир Демыкин
                Ты скажешь - ветреная Геба...
                Ф.И.Тютчев   

                Илья-пророк на колеснице скачет.
                Народное присловье




Когда с себя штаны снимает
       Пророк Илья,
Он сам себя не понимает,
       Слезу лия...

Чтобы скорее
         угомониться,
    Слезу унять,
Илья садится
       в колесницу
   И - погонять!..

И, без штанов летя по небу,
     Не сознаёт,
Какую в мире
        непотребу
     Он создаёт...

А мы,
    заслышавши
              над нами
        Небесный гром,
В испуге хлещем 
                стаканами
    То ром,
       то бром -

И, размышляя:
     Мол, вот что значит
        жестокий рок *),
Мы замечаем:
     "По небу скачет
     Илья-пророк..."




________________________________________
*)  Вариант: "тяжёлый рок".
                (примечание автора)