Парусами натянуто небо

Марина Бойкова
Парусами натянуто небо,
Словно грязной линялой портянкой,
Как-то лето проходит нелепо,
Все болеет ветрянкой, водянкой...

Вот и август волочится мимо
И мучнистой росой метит листья,
Как испорченный временем снимок,
Весь промокший от водопролитья...

И, в сырой парусине застрявший,
Смотрит огненным глазом в прореху,
Теплоты бесполезно прождавший,
Ожидая послания сверху...

Вдруг заплачет, закапает окна,
Потечет ручейками прохлады,
И расколется небо от стона,
Новым дождиком... Будь он неладный!