Желание быть негроидом

Владимир Демыкин
Когда бы я был бы негроид,
Я бакен бы барды носил
И был бы,
      быть может,
            великим поэтом,
И Богу хвалы возносил!
 
Но так как я - европеоид
И нет на поэзию сил,
Пищу поневоле
        фальшивым фальцетом...

А как бы я грозно басил!..
И мной бы пленялся геоид,
        И Гением провозгласил...

Но полно!
Довольно!
Не надо об этом! -
Нет сил, повторяю,
    нет сил!..