Так и живёшь...

Вера Хализева
           1
Что делать мне?
Растаял снег.
Но в сердце слой
злой,
неподвластной солнцу мерзлоты
не тает.
Ты
прости меня, прости!
Не подходи...
Когда-нибудь, быть может,
Коль Бог поможет.

            2
Девятый вал,
последний вал
вставал
и рос,
и встал
во весь свой рост
в отчаянии смелом.
И пал.
Он знал,
он ждал,
что впереди крушенье.
Лишь пены белой
усталое круженье.

            3
Так и живёшь.
Волной смятенных чувств
взмыть в высоту.
И падать.
И - пусто.
И - невмоготу.
И - ничего не надо.
Не надо НИЧЕГО.
Лежать ничком
и думать:
"Не встану никогда -
до Страшного Суда".