Опустошая дни...

Таис Весенняя
Опустошая дни, как чашку кофе,
я обжигаю дёсны расстояньем.
свою тоску скрываю за молчаньем,
уйдя в пространство беглых мыслей. Впрочем...

хочу отвлечься...и черчу распятье
твоих - моих нехоженых тропинок,
и слизываю капельки грустинок...
не успеваю...капают на платье

солёно – мятные осколки жизни...
мне б улыбнуться, прикасаясь взглядом,
как будто вдруг ты оказался рядом...
но в эти сны не получила визы.

свернусь привычно одичавшей кошкой
в ногах своих оборванных иллюзий...
мы с ними столько лет живем в союзе,
что не подвластны времени застёжки
 
сердечных клапанов...они уснули...
И беспардонно в дом стучится утро,
но не стрелой капризного Амура,
а разрывною одиночной  пулей.

Вставай, душа! И принимай вслепую,
всё то, что ты посеяла намедни.
Да, скучно, серо и банально бледно...
Но ты сама избрала «жизнь» такую.

Вставай, душа! мы сердце забинтуем...
____________________________________
«Утренняя чашечка кофе» Автор: Ka_Libra