Твой шепот

Ирбис Руа
Шепчи…О чем неважно. Только звуки
Пыльцой ложатся  пусть на губы нежно…
В кафе кофейный столик «под орешник»
Словно алтарь, пленивший наши руки…
Религии другой совсем нездешней.

Шепчи… Луна спустилась на колени,
И фонари бросают свет под шины
Лимонных  двух такси, и у витрины
Камин разжег бумажные поленья,
И старенький диван поджал пружины…

Шепчи…Я вспомню, как дышать дождями
И летнюю террасу…Остров Родос…
И горизонта предрассветный пояс…
Шепчи…Ну, что же ты на вечность замер?!!
Ведь я живу, пока звучит твой голос…