Бом, бом первый колокол

Хельга Булкина
Бом, бом…первый колокол
И по крыше перезвон синим мороком.
Тише, тише. Не буди – спит ребёнок.
Запелёнан мокроносый котёнок.
Шаг вперёд. Ещё один. Ты же можешь.
Кто ушёл тех не вернёшь, не отмолишь.
И всё дальше голосов позолота,
Там не нужный мир, другой не от Бога.
Пляшет, пляшет кто-то чёрный, извивается.
Над твоей бедой, чужой ли потешается.
Не кричи – тебя, увы, не услышат.
В темноте, в тишине в спину дышат.
Ждут поживы. Заплати, чтоб не каяться…
Не одной тебе ночью маяться.
Тише, тише голоса на рассвете,
Пропоют петухи по примете.
Не кричи - это дождь, не пугайся,
Засыпай, спи сынок в ночь ненастья.
16.06.09