Склоню я голову, склоню..

Сак Тан
Когда заходишь, после двери
Когда заходишь в кабинет.
Одна ступенька там за дверью,
Я вспоминаю тот момент..

И той ступени мам не знала,
До той ступени шаг - момент
Она никак не ожидала,
Успел я вскрикнуть:Мама, нет!.

Одна ступень там без сомненья,
Одна ступень там за дверьми
И я не справился с паденьем,
Одна ступень, одно мгновенье..

И было больно маме очень,
И локоть гладила она
Аж слезы брызнули от боли,
От боли плакала в ладонь.

Восьмой десяток плюс четыре,
И было больно ей не зря
И я не справился с паденьем,
Одна ступень, одно мгновенье..

Она промолвила от боли:
«Предостеречь меня не смог
Я не увидела ступени,
И ты сынок мне не помог.
Мне падать в возрасте обидно,
Могла я кость, сынок, сломать
И будет очень неудобно,
Мне в этом возрасте хромать».

Мне было больно слушать маму,
Я очень злился на ступень
Уж лучше не было б ступени,
Наступит завтра только день!

Но не убрал я той ступени,
На том же месте под ногой
Я вспоминаю то мгновенье,
Чему я стал тогда виной.

И мамы нет уже на свете,
По той ступени захожу
И каждый раз я в кабинете,
Ее сидящей нахожу..
И было маме очень больно,
Ты мама сына извини
Подай пожалуй руку, мама,
И я возьму ее в ладонь..

Склоню я голову, склоню.



10 августа 2009 г.