Синдром Раскольникова

Гуэмплинтус Грузанутовый Ру
Подавляя усилием воли отрыжку со вкусом свекольника,
Полон дум о былом, под надзором пока, ни у дел,
По прошпекту фривольно гуляет сам Родя Раскольников,
С чистой совестью весь, ибо срок от звонка до звонка отсидел.
Смотрит, рядом пает над червячьей судьбой закручинился,
Наклонившись над лужей, отставив в пространство филейную сытую часть.
Срисовав тему, Родя к паету неслышно ступая подвинулся:
Здравствуй, милый, вот встреча-то, ёпрст, не поверишь, насколько ж, блин, в масть.
И, примерившись наскоро, слыша в наушниках Генделя,
Он по чреслам кирзою паету влепил от души: на! лови, имярек!
Наклонился – подставился, на, тварь дрожащая, пендаля,
Чтобы впредь помнил, кто здесь есть червь, а кто есть человек.