Мы гости в этом мире

Валери Бридчаг
Мы гости в этом мире трехмерной простоты,
Где время и пространство с материей на "ты"
И солнечной арастрой* кружит земную тень
На звездном циферблате, смещая ночь и день.

Вселенская система - святая простота
И грозная стихия - гармонии чета,
Кто шафером здесь будет, мифический дракон?
А может, тривиальный физический закон?!

Неведомы землянам пути иных миров
И Бог укутан тайной завеянных веков -
Запутанно все в мире вотивной* пестроты,
Где пневма* и психея* с химерами на "ты".

Здесь идолы всех видов в обличии жрецов
Трактуют человека, как матрицу грехов,
И он в стереотипы уходит с головой,
Штампуя обреченный, ущербный образ свой.

Все тщетно в этом мире мышиной суеты,
Где чувства и инстинкты с пороками на "ты"
И мы, последним вздохом отпущенной души
Отсюда убываем, как с чертовой глуши.

*арастра - волчок, юла.
*вотивный - культовый.
*пневма - дух, разум.
*психея - душа.