Куда ты, с горя обезумевшая птица...

Наталья Харина
                Журавль в небе, а синица в руке.

Куда ты, с горя обезумевшая птица
Из клетки рвешься? Ты погибнешь вне ее.
Свободой неба окрыленная синица,
Тебя тот час же растерзает воронье.

Ты не увидишь журавлиные высоты
Они подвластны сильным птицам, мой дружок
Для них я пятый, сорок первый и трехсотый
А ты опишешь надо мной один кружок.

Сиди внизу, не отзывайся на призывы
Лететь туда, где неминуемый конец
А журавли так бесконечно горделивы -
Они хранители расколотых сердец.

Томиться в клетке золоченой – лучший финиш,
Чем по течению заоблачному - в даль.
Я знаю, милая, меня ты не покинешь
Сотри в глазах моих тревогу и печаль.

А я любуюсь журавлями, как иначе.
Да только в небе их рукою не достать.
Поплачь от ревности и я с тобой поплачу
От невозможности как соколы летать.

                24. 09. 2004.