Городское

Лола Льдова
Не в затяг. Утонуть в трезвом холоде
Твоих мыслей, и стройных, и правильных.
Синяки от твоих честных доводов
До весны заживут. По проталинам,
 
С рельсов- к поезду. Наша - конечная.
Выходи, я в депо, мне так хочется.
Я до крайности небезупречная,
Полечу нас двоих одиночеством.
 
И стихи поменялись из светлого
В темно синий, с оттенками серого.
Твой "привет" нихрена не приветливый,
До сих пор в висках: "Что ты наделала?"
 
А слова были краеугольными,
В подсознание- ножиком в масло.
Ты доволен, когда через боль я
Подмечаю: "С другой был бы счастлив".
 
Камнем в душу- кривой траекторией,
Не в затяг. С головой- в пламя холода,
Жирной точкой на нашей истории
Станет сердце замерзшего города.