Витражное стекло - четверостишия

Анастасия Салмина
1

Улыбка – всем и никому,
Большой ценой за просто так…
Скривленье губ – какой пустяк!
Лишь дань притворству моему…

2

А  жизнь – лишь пыль в грязи веков,
Смерть – очищение… и что ж?
Мне вновь поверить в эту ложь?
…закрою двери на засов…

3

Время – резать на куски.
Ночь – поджечь. Туман – развеять.
Прошлое – к стене приклеить.
И – не плакать. От тоски…

4

А в руке – бумаги клок…
Да, совсем уже забыла
Что не стоила и пыли
Бесполезность серых строк…