Обратный путь

Анастасия Салмина
В автобусе, когда все-все заснули,
Не сплю одна. И рядом никого.
Впервые время медленнее пули,
Я не дождусь ответа твоего.

И, кто любил, тому понять несложно –
Легко страдать, когда любить нельзя.
Легко одним лишь словом «невозможно»
Все описать. Не понимаю я…

Все так легко. Но почему так больно?
Двумя словами можно описать,
А, нет, одним! Наверное «Довольно»
Единственное, что могу сказать.

Все спят, склонивши головы на плечи
Любимым, ну а я… одна сейчас.
И кажется, что шум дороги вечен,
Все так легко и сложно водночас…