Покойница

Анастасия Салмина
Темно-серой ночью
Дождь в окно стучится,
Это твои слезы
По стеклу бегут.

Руки отдрожали,
Замерли спокойно,
Онемевшим пальцам
Больше не писать.

Посинели губы,
Рот открыт безвольно,
По щекам бескровным
Тени поползли.

Темно-серой ночью
Под рыданье капель
Смерти на пороге
Я не улыбнусь…