Полюби меня

Олег Сасов
Полюби меня чисто и просто,
Ты же сможешь, я это знаю,
Чтоб с души моей слезла короста
И на сердце снежок растаял.
Ты весёлая, домовитая,
А вокруг мужики, как вороны,
Полюби меня жизнью битого,
Не смотри на другую сторону.
Все сомненья отбрось, и успешного
Не ищи при удобном случае.
Помнишь, я твои плечи нежные,
Щекотал бородой колючею?
Я побреюсь, моя хорошая,
Ты не будешь со мной сердитою,
Изживу недостатки прошлые,
Даже те, что не сгладить бритвою.
Обновлюсь, как река с разливами.
Сколько можно терпеть и мучиться?
Я хочу, чтоб мы были счастливыми
Только вместе, а врозь не получится.
Я не грубый, и я не силою
Приведу тебя в дом мой не ласковый,
От улыбки твоей, моя милая,
Засияет он новыми красками.
Пусть простит нам Господь наши странности,
И, хмелея от утренней свежести,
Будем жить до далёкой старости
Мы с тобою в любви и нежности.
9.08.2009.