Оплачивает жизнь моей души

Дьяконов Вадим Вятич
Ты уходила кошкой по утрам,
Выскальзывая из моих запястий.
Я ж предавался грезам и дарам,
Доставшимся в полнейшем неучастии.

Ты улетала, возле постояв.
И я хотел признаться поспешить,
Что эти дни она, любовь твоя
Оплачивает жизнь моей души.