Про неё

Жанна Браузайте
Писали стихи про любовь и про страны,
Про мужа,про дочку,а также про маму.
Слагали про дом,про обиды,про планы,
А я напишу про ночную пижаму.

Уютная,теплая в белый горошек,
(в кармане нагрудном есть белый платочек).
Она согревает меня обнимая,
Со знанием дела свой долг выполняя.

Когда время близится к сумрачной ночи,
В неё облачаюсь...счастливая очень.
И с завистью смотрят мои домочадцы
Уставившись взглядом лихих папарацци.

Впиваются жадно глазами моргая-
"Не дам !"- я кричу-"Я её обожаю!"
"Не троньте руками,вы ткань изотрёте"
И вот мы с ней вместе в пред-сонном полёте.

Я прячусь в пижаме под пух одеяла.
Нельзя допустить чтоб концы загибались.
Прикрыв её плотно двойными слоями,
Лежу на боку-только бы не помялась.

Я оду слагаю любимой пижаме !
готова делиться с ней лучшими снами.
Возить по Америкам и по Европе,
Ведь есть у неё ещё бантик на попе.

2009 г.