На Ивана Купала

Гульсара Туктарова
Мне береза встречу нашептала,
Кину в воды я венок со лба-
Ночью многозвездной на Купала
Тайной запредельной ворожба...

Выползает змей на лунный камень,
Ужас древний кольцами зажав,
Гном гнусавит тихо заклинанья,
Собирая цвет запретных трав.

Ночь струится к ломким,хрупким звездам,
Носятся друиды-колдуны...
Знаю я,что рано или поздно
Золотой коснешься ты Луны...