Не злитесь...

Анастасия Салмина
Не злитесь на мертвого - он не ответит,
Не плачьте за мертвым - он вас не поймет.
Он смело стоял на кривом парапете,
Когда вы кричали, что он идиот.

Но так же напрасно искать пониманья,
Как в озере пальцами рыбу ловить.
У тех, что живут своим существованьем,
Что верят в судьбы раскаленную нить...

Не будет ни страшен, ни груб подоконник,
Не будет противно по стенке ползти,
Когда на тебе написали "покойник"...
Молчание ночи. Считай до пяти.

...последние ночи бессонного лета,
Последних закатов кровавые швы...
Не злитесь на мертвого - он не ответит,
Он понял все то, что не поняли вы...