Я пишу свою жизнь...

Наталия Васильева 04
Я пишу свою жизнь чёрно-белыми ровными строчками,
Я пишу свою жизнь, иногда забывая о том,
Что порой запятые местами меняются с точками,
Обрывая сюжет, обжигая страницы огнём.

Но они не горят, проникая в сознание вирусом,
Но не рвутся они, оглушая звенящей струной.
И попробуй понять, что окажется плюсом, что минусом,
И кому быть спасённым, кому унесённым волной.

Я пишу свою жизнь наперёд, без оглядки на прошлое,
Каждый шаг принимая за вновь обретённую цель.
Безнаказанно веря, что сбудется только хорошее,
Безотчётно пытаясь ворваться в закрытую дверь.

Я пишу свою жизнь незатейливым тоненьким почерком,
Но ломаю, бывает, дрожащей рукой карандаш.
И тогда становлюсь я осенним батистовым дождиком,
За который, уставший от лета, ты много отдашь...

Я к губам прикоснусь твоим капелькой неба прохладного,
И, сама понимая, что это всего лишь мечта,
Я пишу свою жизнь, что когда-нибудь будет оправдана
И вернётся, чтоб с чистого вновь повториться листа...


10.08.09