Весенняя капель

Ольга Везденецкая
ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ

Динь-динь, дон-дон,
Капели перезвон!
Пришла Прелестница-Весна, любви пора.
По улицам звенит хрустально серебристая  капель.
В душе  поет волшебная  искусница-свирель
Березка и ольха в сережки  нарядились
И  воробьишки в лужицах весь день резвились
Эх!  Маленькою трепетною птицей
В лазурный свод небес бы взвиться
И в солнца ласковых лучах бы порезвиться!

Динь-динь, дон-дон
Капели перезвон
Ну, вот, весенний день  прошел!
Ярило - Солнце величаво на покой идет…
А во владения свои в ладье Луна 
В ультрамарине бархата небес царицею плывет
Грусть о тебе жемчужинкою по щеке стечет
Печаль моя теперь светла, она не в счет
Пусть  унесет мою слезу серебряный ручей
Ты отпустил меня, и снова я ничья и ты ничей
Динь-динь, дон-дон
Капели перезвон!