Ложь и правда

Надежда Дунаева
Средь серых, острых, горных скал,
Где ветер беспечно тучи гонял,
Скрываясь, от всех поселилась
Красивая, нежная ложь.
Доверчивым душам дарила,
Венки из красивых фраз.
И пеленой затмевала,
Взгляды доверчивых глаз.
Весело хохотала,
Обман, доведя до конца,
И даже эхо устало,
Хохот ее повторять.
Горькая, правда, устало,
Карабкалась вверх по скале,
Ложь наказать хотела,
Чтоб было уроком ей.
Подкралась почти вплотную,
Столкнула вниз со скалы,
Лишь камни посыпались блеском,
Со скал один за другим,
И в жизни ведь так бывает,
Ложь всегда красивей,
Но пусть лучше горькая, правда,
Чем ложь у открытых дверей!