рыбный день

Сергей Кириллов
Мы здесь не бросим якоря
Гордясь шестою частью суши
Глотая «горькую» из лужи
В час пик начала января

И будет биться киноварь
Покорна всем ветрам и нравам…
Среди безликих
небу равных
Не уживётся с дрожью тварь

Мы будем славить каждый день
Зашедший к нам на посиделки
Сказав эпохе гнева «Welcome!»
Раскрасим выцветший плетень

В червонный цвет своих оков
Серпом ударив по запястью
И обретая в муках счастье
Кричим себе – «Всегда готов!»