Хана мацури сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет зашито стихотворение "Ханамацури" автор Кицунэ Миято:

ветра порывы
лилий несут аромат
в дальние дали

мы ювелирно
в золото наших стихов
мысль оправляем

веер не спрячет
луч отразился в глазах
яркого света

хитрость кицунэ
на уголках её губ
сакуры цветом...

***

Ветра порывы наполнили сад,
Лилий несут аромат сладковатый,
В дальние дали отправиться рад
Кто не боится возможной утраты.

Мы ювелирно цепочкою рифм
В золото наших стихов простодушно
Мысль оправляем и чувством горим -
Поиску творчества сердце послушно.

Веер не спрячет - душой посмотри,
Луч отразился в глазах , как награда -
Яркого света огонь изнутри.

Хитрость Кицунэ прочтёшь между строк,
На уголках её губ, в искрах взгляда...
Сакуры цветом приводит в восторг.