Вечер

Джавдет
Загустела путаница линий,
Замер день в заржавленном оскале,
Луч заката пробежал по стали
И следы окаменели в глине.

Влажный сумрак затопил деревья,
Тени мертвых населяют крыши.
Осеняет гулкое кочевье
Черное крыло летучей мыши.

За закатом нету места вере,
Только страх остался на свободе.
Ариман среди молчанья бродит
И стучится в запертые двери.