Жду свиданья с тобой...

Марина Авс
Жду свиданья с тобой как дождя, как блаженной прохлады,
сердце ритмы сбивает в мучительной жажде быть ближе.
Переливами голос с утра в соловьиных руладах
обещанием счастья: "Люблю тебя, солнышко! Слышишь?..."

Знойный полдень расплавил все мысли огнём ожиданья,
от тоски по тебе не съезжает, а съехала крыша!
И с восторгом шальным выплетает цветные признанья
выдох ветра в листве: "Я люблю тебя, лапушка! Слышишь?..."

Перезвоном безбашенный ливень тоску и печали
пригвоздит, заполняя собой опустевшие ниши.
Вновь раскрасит души горизонты, и летние дали
шёпот радужных капель: "Люблю тебя, милая! Слышишь?..."

И не важно, мгновенья пройдут, или даже столетья
я смогу подождать, чтобы снова нежнее и тише,
на звонок твой внезапный, сквозь жар утомлённого лета,
улыбаясь, ответить: "Я тоже, душа моя... Слышу!"





_________________________________________
Вдохновение от Велмы http://www.stihi.ru/2009/06/29/829