Их просто забывают

Яна Шопина
Их имена слетают с губ
Божественной молитвой.
А тишина ворует звук
Мелодии забытой.

Их силуэты вяжет ночь
На небесах созвездием.
Но, растворясь, уходят прочь
Незавершенной песней.

Их голоса в молчаньи трав,
В беснующемся ветре.
Их тени тонут в облаках
Прикосновением летним.

Воспоминания о Них
Туманы забирают.
Ложится на бумагу стих,
Любимых возвращая.

Они являются меж строк
Давно сожженных писем;
И на страницах дневников
Проскальзывают тихо.

Невольно ищут средь толпы
Их взгляды и улыбки;
Обожествляют Их черты;
Прощают Им ошибки.

Они врываются, шутя,
Мгновенно исчезая.
И возвращаются во снах,
Безжалостно терзая.

Им не нужны ни смех, ни боль;
Ни слезы, ни прощенья.
Они сыграют эту роль
Без слов, без униженья.

Их невозможно удержать.
Они ж не отпускают.
Так, кулаки, до боли, сжав,
Их просто забывают.