Рубаи. 321-323

Сергей Живой -Сергей Скаков
Ты от жизни не жди лишь подарков судьбы.
Не доходят до Господа наши мольбы.
Привыкай добиваться намеченной цели,
Никогда не заканчивай первым борьбы.

                * * * 
В нас, порою, плохие актёры живут -
До полудня ты царь, а к закату вновь шут.
Ежедневно мы рядимся  в сотни нарядов,
Забывая,  кто мы и кого как зовут.
      
                * * *
Если ты никогда никого не любил,
То считай, что напрасно на свете ты был.
Для любви и для счастья рождаются люди,
А без них ты убог и как вечер уныл.
               
                * * *