Отомстил

Владимир Приведенцев
Он вставал среди смертей.
И шел в атаку за державу,
Ни пляски палачей,
           ни тысячи чертей,
Его всю ярость не сдержали…
С желанием победы стойкой,
С тем сном коротким на войне,
С родной махоркой,
                вкуса горькой,
Упрямо шел к своей весне.
К той долгожданной,
                трижды желанной,
Гнев отомщения привел.
Войной избитый окаянной,
Доплыл, дополз, дошел…
И на разгромленном Рейхстаге,
(Ох, разгромить его мечтал!!),
         своей рукою написал:
«Отцу погибшему в ГУЛАГе:
-Я сделал все, что обещал!…»

1985г.

Это реальная история:
У одного ростовского солдата,убило бомбой всю семью!
Отец казнён в ГУЛАГе....!И парнишка обещая что отомстит за погибшую семью,поклялся праху отцу!
Долго искал Особый отдел автора этой надписи!
Да так и не нашёл!Ибо у многих были убиты родные в сталинских лагерях!
А это был наш школьный физрук Пётр Хрисанфович Авдеенко 1924-1997 г.г!
Вечная ему память.......