Судьба вручила нам ребёнка...

Серж Эсьмонт
   Владлене, нашей трёхмесячной дочурке

Судьба вручила нам ребёнка,
Дитя душевного огня.
Владлена, милая девчонка,
Лежит и смотрит на меня.

Хоть слава Ленина нетленна,
Но имя – не его вина:
Твой дед – Владимир, бабка – Лена,
В тебе сплелись их имена.

Такое маленькое чудо!
А счастлив я теперь вдвойне!
Не ходишь сразу ты, как Будда,
Но улыбаешься ты мне.

Смешна беззубая улыбка,
Внимательны твои глаза,
Ты разеваешь рот, как рыбка,
И что-то хочешь мне сказать.

Не важно то, что непонятна
Твоя несвязная нам речь,
Как не понять на солнце пятна,
Нам важно лишь тебя сберечь.

А ты болтаешь всё, болтушка,
Лежишь, руками теребя…
Ты наша милая толстушка,
И очень любим мы тебя!

И пусть не обойтись без плача,
Пусть объясненья крикам нет,
Какая всё-таки удача,
Что появилась ты на свет!

10 августа 2009 года
г. Новочебоксарск