Брось камень...

Андрей Вл Москвин
Брось камень облитый сукровицей пальцев,
сжатый до боли в сухую ладонь.
Брось камень, подобно неандертальцу
и потуши в своём сердце огонь.

Брось камень, политый твоими слезами
и слёзы впитавший отцов и дедОв.
Брось камень, и он разойдётся кругами
в реке боли, муки, несказанных слов.

Брось камень в спешащую чёрную "Волгу"
и в двери, скрывающие животы.
Брось камень - покажется ненадолго,
 что этот - на "Волге" - слабее, чем ты.

Брось камень в сметаной заплывшие лица,
в блестящих коронок оскал золотых.
Брось камень, и в зеркале отразится
всесилье одних и бессилье других.

Брось камень в забор двухметровой ограды,
красивую жизно заслонивший от нас.
Брось камень и слаще не будет услады,
и легче дышать тебе будет тотчас.