Хоббитская песенка

Хэттер
Струится речка по камням
Меж низких берегов
И манит вдаль тебя, меня
И всех кто в путь готов.

Спокойный говор её тих
Но заглушает нас,
У каждой речки свой мотив,
Он новый всякий раз.

А ночью звуки за версту
Разносит над водой,
Вот слышен плач погибших душ,
А вот тоскливый вой.

И хоть я с речкою в ладу,
С ней рядом страшно спать.
Я лучше дальше отойду –
Не буду рисковать.


26.07.09