Постепенно

Андрей Вл Москвин
Мы вспоминаем постепенно
цвет крови и вкус её.
Мы начинаем постепенно
учиться терпеть враньё.
Мы привыкаем постепенно
к смене былых вождей.
Мы забываем постепенно
россыпь пустых идей.

Мы разбираем постепенно
ружья из пирамид.
Приобретаем постепенно
более грозный вид.
Мы ублажаем постепенно
похоть чужих подруг.
Мы набиваем постепенно
шмотками свой сундук.

Мы вымираем постепено
в грязной тиши ночей.
Мы улетаем постепенно
стаей чумных грачей.
Мы разлагаемся постепенно,
грязь городов жуя.
И начинает казаться: "Наверно
в этом вся жизнь твоя."