Реки обмана бездонные

Андрей Вл Москвин
Реки обмана бездонные
хлынули на равнины.
Не устояли устои,
не устояли платины

Солнце белым опарышем
выползло из-за тучи.
А мы думали: это не солнце -
просто несчастный случай.
Мы его представляли
в яркой обёртке конфеткой.
Кушай его скорее!
Кушай, милая детка!

Правда испепеляет,
взгляд устремив свой жгучий.
Я думаю - это солнце,
очень счастливый случай!