Остров мечты

Андрей Вл Москвин
Море пьёт лунный свет,
в темноте меняя цвет,
и ласкает волной камни прибрежных гор,
                дремлющих уже.
Где-то там далеко
сквозь тумана молоко
я видел остров мечты, и, как маяк, с тех пор
                он в моей душе.


Мой бокал не испит до дна.
Я сорву покрывало сна.
Возведу храм мечты
на развалинах суеты.
Лишь тогда я смогу сказать:
"Этот остров лежит под нами"

Я войду в этот мир,
словно гость на званный пир,
и обнимут меня, ждавшие столько лет,
                свежие ветра.
Если свет дальних звёзд
даст ответ на мой вопрос,
то настанет пора, будет забыто всё,
                чем я жил вчера.