Прямая речь

Дмитрий Клебанов
                ...Ах, эти путаные будни,
                не то что рельсы в два ряда -
                Такие будни не забудет
                никто, нигде и никогда.

                Прямая речь, прямые мысли,
                прямой, как требуется, взгляд,
                Летят куда-то коромыслом,
                дугой, клюкой - на кой-то ляд...

                "Пятничные медидации" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2009/08/07/3684


ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

В Литературном Русском Клубе
не просто, братцы, состоять!
Торчу на Главной, даже в будни -
а где ещё стихи читать?!

Прямая речь... Прямые мысли...
Прямой стою, как на парад...
А кто ж ещё на коромысло
читателю откроет взгляд?!

Расправлю горы и долины,
потом и рельсы распрямлю...
Когда дойду до середины -
ещё чего-то сочиню.

И на какой-нибудь субботе,
а может, в среду иль четверг,
поставлю знак на повороте:
"Сопротивленье - это грех!"

А там уж - стоп! Расправлю губы
и заору на весь портал:
"Стихи мои стоят, как срубы!
Я их из дуба вырубал!

И здесь без видимой причины
они вросли уж навсегда!
Не то, что бабы иль мужчины,
не то, что зубы в два ряда!"

Стихи такие не забудет
никто нигде и никогда!
В Литературном Русском Клубе
у нас одна на всех беда.